株式会社ベルーナ

現在表示しているページ
 HOME > 採用情報 > キャリア採用
          

募集職種

ホテルの調理スタッフ/軽井沢

職種
ホテルの調理スタッフ
採用人数
3名程度
業務内容

2018年7月にオープンした『ルグラン軽井沢ホテル&リゾート』。
フレンチレストランとグリルレストランの2ヶ所のレストランの他、
ブライダル施設も併設しており、バンケットの調理スタッフも募集しています。
料理は、軽井沢野菜など地元食材を中心に、イチから手作り。
朝食、ランチ、ディナーはもちろん、婚礼料理の提供もいたします。

■調理・調理補助
・仕込み、下ごしらえ
・盛り付け
・メニュー開発
・食材管理      ・・・等

◎実力派のフレンチシェフと働き、スキルアップを! 2名の実力派シェフが、
3つのレストランを率います。

料理開発を担当するのは櫻井シェフ。
フランスの1つ星、3つ星レストランで研鑽を積み、帰国後に自身のレストランを開業、
2012年、2013年連続でミシュラン東京・横浜・鎌倉で1つ星を獲得した実力の持ち主です。

もう1名のシェフは、現在も某ホテルの総料理長としてメニュー開発にたずさわる、
フレンチ歴30年以上のベテラン。
ホテルオークラをはじめ、ホテルレストラン数社を経て渡仏。
1つ星・2つ星のレストランで経験を積んでいます。

経験・資格

高卒以上
レストランや飲食店にて調理経験がある方
調理師免許があると尚可

雇用形態

正社員(試用期間3ヶ月間は契約社員)

求める人物像

・新しいことに挑戦したい方
・何事にも積極的に取り組むフットワークの軽い方
・フレンチ料理人としてスキルを磨きたい方
・キャリアアップ、スキルアップして独立を目指したい方 など

勤務地

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート
〒389-0100 長野県北佐久郡軽井沢町大字発地864-4
しなの鉄道線、北陸新幹線「軽井沢駅」より車で15分
※自転車・バイク・車通勤OK
※社宅あり。送迎バスあり。

勤務時間

5:00~22:00のシフト制(実働8時間勤務)

給与

年収 300万円~450万円
月給 250,000円~375,000円(60時間分の残業代含む)
昇給・・・年1回

休日休暇

年間休日105日(シフト制)
月8日休み、夏季休暇、冬季休暇、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇

福利厚生等

各種社会保険完備、特別休暇、有給休暇、慶弔見舞金
交通費支給(上限35,000円)社宅あり

選考の流れ
書類選考 ⇒ 一次面接 ⇒ 適性試験 ⇒ 二次面接
面接場所

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート
〒389-0100 長野県北佐久郡軽井沢町大字発地864-4
連絡先:048-771-7753(グランベルホテル採用担当)



      

ページの先頭へ戻る